Friday, October 02, 2009

Como Preparar un Mondongo

 
 

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via CibaoBlog.com by Yuikeng Joa Portalatin on 10/2/09

mondongo

Mondongo es uno de los platos más tradicionales de la cocina dominican. Aunque a mucha gente no le gusta, es todavía uno de los favoritos. Cualquiera sea tu posición al respecto la verdad es que pocos dominicanos se resisten a un buen preparado mondongo.

Tiempo: 90 Mins
Dificultad: Avanzado
Sirve: 6 personas

Preparación previa: Hierva la tripa con la mitad al galón de agua hasta que ablande, agregue el jugo de dos limones. Corte en pedazos pequeños.

Ingredientes:

  • 2 libras de la tripa del cerdo, limpia y desgrasada.
  • 2 limones cortados en mitades
  • 4 ajíes verdes
  • 1 taza de apio cortado
  • 2 cebollas rojas cortada en cubos pequeños
  • 6 tomates cortados en 4 cuartos
  • 2 cucharas de aceite
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de de ajo triturado
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco (puede ser omitido)
  • Sal

Preparación:

  1. En un caldero grande ponga a calentar el aceite, agrega la tripa y el resto de los ingredientes. Agregue 2 tazas de agua. Deje hervir a fuego bajo hasta que todos los ingredientes estén blandos. Ajusta el agua cuando sea necesario. Ajuste la sal al gusto.
  2. Sirva mientras está caliente con algunas rebanadas de aguacates y arroz blanco.

Fuente


 
 

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