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via CibaoBlog.com by Yuikeng Joa Portalatin on 10/2/09
Mondongo es uno de los platos más tradicionales de la cocina dominican. Aunque a mucha gente no le gusta, es todavía uno de los favoritos. Cualquiera sea tu posición al respecto la verdad es que pocos dominicanos se resisten a un buen preparado mondongo.
Tiempo: 90 Mins
Dificultad: Avanzado
Sirve: 6 personas
Preparación previa: Hierva la tripa con la mitad al galón de agua hasta que ablande, agregue el jugo de dos limones. Corte en pedazos pequeños.
Ingredientes:
- 2 libras de la tripa del cerdo, limpia y desgrasada.
- 2 limones cortados en mitades
- 4 ajíes verdes
- 1 taza de apio cortado
- 2 cebollas rojas cortada en cubos pequeños
- 6 tomates cortados en 4 cuartos
- 2 cucharas de aceite
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de de ajo triturado
- 1 cucharadita de salsa Tabasco (puede ser omitido)
- Sal
Preparación:
- En un caldero grande ponga a calentar el aceite, agrega la tripa y el resto de los ingredientes. Agregue 2 tazas de agua. Deje hervir a fuego bajo hasta que todos los ingredientes estén blandos. Ajusta el agua cuando sea necesario. Ajuste la sal al gusto.
- Sirva mientras está caliente con algunas rebanadas de aguacates y arroz blanco.
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