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via CibaoBlog.com by Yuikeng Joa Portalatin on 10/1/09
También llamado chivo liniero, este es un plato típico del noroeste del país, mas específicamente de Montecristi, de donde Tía Clara es nativa. Los chivos (cabras) de esta área se alimentan de orégano silvestre por lo que su carne tiene un sabor peculiar.
Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: Lava la carne con agua fría y frótala con el limón. Corta en pedazos medianos.
Ingredientes:
- 4 libras de carne de chivo (cabra)
- 2 limones cortados en mitades
- 3 ajíes verdes
- 2 cucharaditas de ajo triturado
- 1/2 cucharadita de orégano pulverizado
- 1 cebolla roja pequeña cortó en cuatro cuartos
- 4 tomates cortados en cuartos
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 2 jalapeños cortados finamente (o salsa tabasco)
- Sal
Preparación:
- Sazona la carne con pimienta, sal, ajo, cebolla, ajíes y orégano, reserva. En un caldero calienta el aceite agrega el azúcar, cuando el azúcar esté marrón agrega la carne y sofríe hasta que la carne adquiera un color dorado. Agrega una taza de agua y tapa cocinando a fuego medio hasta que la carne ablande. Ajusta el agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Cuando lo carne esté blanda añade los demás ingredientes. Cuando todos los ingredientes estén blandos reduce el liquido para obtener una salsa ligera.
- Sirve con arroz blanco y tostones.
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