Sent to you by LATORRE.COM via Google Reader:
via CibaoBlog.com by Yuikeng Joa Portalatin on 10/3/09
Este plato parece haber sido creado con el solo propósito de disponer de los sobrantes de comidas anteriores. Combina arroz, legumbres, carnes, vegetales y tubérculos en un solo plato que es fácil de preparar.
Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Media
Sirve: 4 personas
Antes de empezar: No requiere preparación previa.
Ingredientes:
- 4 tazas de guandules hervidos
- 2 lbs. de longaniza
- 2 plátanos cortado en trozos pequeños
- 1 taza de arroz
- 1 lb. de batata cortada en cubos
- 1 lb. de auyama cortada en cubos
- 1 zanahoria grande cortada en cubos
- 1 caldito de pollo (opcional)
- 4 cucharadas de aceite
- 1 ají cubanela en cubos
- 1 cebolla pequeña cortada en cuartos
- 1 ramito de cilantro
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharada de jugo de naranja agria (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa picante al gusto
- 1 diente de ajo majado
Preparación:
- En una olla profunda calienta el aceite y sofríe la longaniza hasta que empieze a dorar. Agrega el ajo y la cebolla y saltéa a temperatura baja hasta que la cebolla empieze a transparentar. Agrega el ají, caldo de pollo, orégano y cilantro y saltea fuego bajo por un par de minutos. Sube el fuego y agrega los guandules. Saltea por unos minutos, revolviendo para evitar que se pegue al fondo y se queme. Agrega unas cucharaditas de agua si fuese necesario.
- Agrega 6 tazas de agua, el plátano, auyama, batata y zanahoria. Cuando alcanze punto de ebullición agrega el arroz, y una pizca de sal y pimienta. Revuelve a menudo para evitar que se pegue al fondo. Hierve a fuego medio hasta que el arroz esté blando y obtengas un caldo espeso (agrega un poco de agua si lo llegas a necesitar).
- Sirve con aguacate rebanado.
Things you can do from here:
- Subscribe to CibaoBlog.com using Google Reader
- Get started using Google Reader to easily keep up with all your favorite sites
No comments:
Post a Comment