Tuesday, October 06, 2009

Como Preparar un Chambre

 
 

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via CibaoBlog.com by Yuikeng Joa Portalatin on 10/3/09

chambre

Este plato parece haber sido creado con el solo propósito de disponer de los sobrantes de comidas anteriores. Combina arroz, legumbres, carnes, vegetales y tubérculos en un solo plato que es fácil de preparar.

Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Media
Sirve: 4 personas

Antes de empezar: No requiere preparación previa.

Ingredientes:

  • 4 tazas de guandules hervidos
  • 2 lbs. de longaniza
  • 2 plátanos cortado en trozos pequeños
  • 1 taza de arroz
  • 1 lb. de batata cortada en cubos
  • 1 lb. de auyama cortada en cubos
  • 1 zanahoria grande cortada en cubos
  • 1 caldito de pollo (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 ají cubanela en cubos
  • 1 cebolla pequeña cortada en cuartos
  • 1 ramito de cilantro
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharada de jugo de naranja agria (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa picante al gusto
  • 1 diente de ajo majado

Preparación:

  1. En una olla profunda calienta el aceite y sofríe la longaniza hasta que empieze a dorar. Agrega el ajo y la cebolla y saltéa a temperatura baja hasta que la cebolla empieze a transparentar. Agrega el ají, caldo de pollo, orégano y cilantro y saltea fuego bajo por un par de minutos. Sube el fuego y agrega los guandules. Saltea por unos minutos, revolviendo para evitar que se pegue al fondo y se queme. Agrega unas cucharaditas de agua si fuese necesario.
  2. Agrega 6 tazas de agua, el plátano, auyama, batata y zanahoria. Cuando alcanze punto de ebullición agrega el arroz, y una pizca de sal y pimienta. Revuelve a menudo para evitar que se pegue al fondo. Hierve a fuego medio hasta que el arroz esté blando y obtengas un caldo espeso (agrega un poco de agua si lo llegas a necesitar).
  3. Sirve con aguacate rebanado.

Fuente


 
 

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